Comer frutas traz muitos benefícios para saúde.
Pessoas que consomem mais frutas e legumes, em geral, tendem a ter um risco menor de contrair algumas doenças crônicas.
A maioria das frutas:
- São, por natureza, pobres em gordura, sódio e calorias.
- Não tem colesterol.
- São fontes de muitos nutrientes essenciais que são pouco consumidos, incluindo potássio, fibras dietéticas, vitamina C, e ácido fólico.
- São ricas em potássio e podem ajudar a manter a pressão arterial saudável. Fontes frutíferas de potássio incluem bananas, ameixas, pêssegos, damascos, melão e laranja.
- Têm fibra dietética, que como parte de uma dieta saudável em geral, ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e pode reduzir o risco de doença cardíaca. A fibra é também importante para o bom funcionamento dos intestinos. Ajuda a reduzir a constipação e diverticulose. Alimentos contendo fibras, como frutas ajudam a proporcionar uma sensação de saciedade com menos calorias.